VIDA LABUTA E MORTE

Viver com sabedoria passa pela consciência do momento de ver, de falar e de ficar calado.

Não acenda uma luz,

e coloque debaixo de um monte.

Não busque no vazio dos homens,

Reflita! o mais consome.

Não seja perfeito, mas erre, desaponte...

Viva a vida que aí está.

Vista a roupa de praia,

desabafe, deixe pra lá!

Natureza é um dom de Deus,

bondade do Criador.

Sofrimento é coisa arranjada, escolha da humanidade.

Mania de sentir dor...

Não vista a roupa de um sujo,

não fira a dor de ninguém.

Mire-se na língua de um mudo,

Falar demais não convém...

O velho que tanto sabe,

não sabe que já está velho.

O sábio que mede o mundo,

não sabe tudo o que mede.

Mas ouça o que diz o sábio,

E ouça o que diz o velho...

O vento bate de leve,

mas leva o veleiro azul.

O tempo passa depressa,

cumprindo a ordem mais forte:

“Vida, labuta e morte”.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 21/04/2024
Código do texto: T8046683
Classificação de conteúdo: seguro