PALAVRAAS DO MONTE

As montanhas que testemunharam os ensinamentos de Jesus Cristo tornaram-se verdadeiros templos de onde muitos olhos se abriram para as verdades Divinas, mas infelizmente as mensagens pregadas naquelas montanhas não foram suficientes para que muitos dos nossos irmãos continuassem vivendo como se não existissem.

Era um templo, no tempo livre.

No vago abismo do Homem só.

Caminhos de trás para frente.

Vivência, “força maior”.

Na luta por coisas tolas,

buscando, abusando até.

Não vê que o mais não conta.

Não mata, mas desaponta.

Quem sabe,

marca por dentro,

cicatrizes que não vê.

Quanto vale a consciência,

do homem que já perdeu,

o “amor próprio” que para tantos,

representa e até sustenta as razões para viver?

Do medo do momento amargo,

vive o homem a prevenir-se.

Nem percebe em sua volta,

a revolta e o desalento,

de gente que não viveu,

nem passado e nem presente.

Apenas confere os dias,

vegetando e indo em frente.

Um Homem falou um dia,

de cima de uma montanha,

palavras que provocaram

e sacudiram a humanidade.

Lembrou das aves do céu,

lembrou dos lírios dos campos,

lembrou da força da fé.

Mas parece que eram surdos,

os homens que escutaram

o Homem de Nazaré.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 21/04/2024
Código do texto: T8046682
Classificação de conteúdo: seguro