Que maldade essa saudade

O carro, ali na garagem, desligado

Tanque cheio, litros de gasolina

Os pneus novos, naquele chão, parado

Sem na vida poder dobrar a esquina

A mochila, da professora, ali na escada

O “homeschooling” agora é seu ofício

Para este desafio, não foi preparada

Sem poder reclamar faz o sacrifício

As vestes penduradas, passadas, plenas

O batom e o perfume, na bancada perecendo

Já não são os mesmos, sem o uso das “Helenas”

E segue a vida sem aplausos recebendo

Na lembrança tua risada é melodia

Tão livre, espontânea na escola ecoava

No peito pulsante a saudade eclodia

E meu pensamento junto ao teu voava

Cheiene Damázio Uggioni

Antologia Olhares de Saudades, Ed. Despertando Talentos, Florianópolis, 2020.

Instagram: @poetizando.no.ocio

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 21/04/2024
Código do texto: T8046679
Classificação de conteúdo: seguro