ERA MARIA
ERA MARIA
Janaína Bellé
Maria Sartori esposa de Santo Bellé
Aquela que gerou Antônio e faleceu
Maria Zat, segunda esposa de Santo
De quem Graciosa Maria nasceu
Na Era Maria, a vida não foi nada fácil
Quando uma morreu, a outra nasceu
O mundo real é deveras pequeno
E a filha de Graciosa casou-se com Dirceu
O neto da primeira Maria
Com a neta da segunda Maria
Dessa união, nasceram duas Mulheres
E a “Terra acolheu” a filha de Graciosa Maria
Na infância, o filho homem de Graciosa
Ficou estéril por uma febre mal resolvida
Depois de casado, adotou uma menina
Mostrando que todo gênero tem valor na vida
Graciosa Maria assistiu ainda outras Mulheres
Maria Rita, cantora brasileira de MPB
Maria Fernanda Candido, brilhante atriz
Dilma, "A Mulher Presidente" a se eleger
E como diz a valiosa sabedoria popular
"O jeito de viver é o mesmo de morrer!"
Ao final da jornada, não reconhecia ninguém
Nem mesmo que foi cuidada pela filha mulher
A vida presenteou-a com tantas oportunidades
De ressignificar-se Mulher com sabedoria
Gerar e amar com as bençãos da Mãe Maria
Empoderar-se, pois sem Ela, o que seria?
@janaina.belle