MUROS

O bom pintor

sabe que nem toda guria

gosta de fita

no cabelo, no pulso

ou na vida, mas ele pinta.

Laço é vida e pronto!

No seu conceito

feio é um bicho

que dá em pé de flor

(morde a alface bem antes da gente)

Sim, é portuguesa

minha língua e a sua?

E a pitza? Na chuva

desmorre um poema por segundo.

Se eu olho para trás

não consigo dormir.

Vejo muros pelados — Qual sorte?

Sem unhas-de-gato

sem poesia, nem flor ou protesto.

Alguém passou por ali?