MEU SER DOMÉSTICO PREFERIDO
Se tivesse que escolher um animal de estimação
optaria por um peixe no aquário
pois a linguagem dos peixes é muda e molhada
e se a conversa for cansativa e prolongada
cerro as pálpebras e não escuto nada
Na lucidez contida dos aquários
os peixes meditam sobre muitas coisas
mas esquecem de pensar na água
O que mais invejo nos peixes
é que eles não sabem que o mar
tem um tamanho maior do que o aquário
Nas noites à janela
quando olho o miúdo arder das estrelas
também não conheço a altura do Universo