O Universo
O universo é um mistério sem fim,
Ninguém de fato sabe o início
Mas certamente tudo tem um fim.
Nebulosas, galáxias, aglomerados,
Onde estrelas nascem, brilham e se desfazem,
Poeira cósmica é seu inevitável fim.
Sistemas complexos e afins,
Dois sóis se orbitando sem fim,
Até que um deles engole o outro, enfim.
Nosso sistema é solitário,
Poucos planetas em órbita, num modesto sol
Gigante vermelha é o que será enfim.
Nosso planeta, único, minúsculo e solitário
A orbitar por esse sol seguindo seu destino,
Que também espera seu fim.
Um pálido ponto azul no universo,
E o que nosso planeta é enfim,
Nós somos poeira, a vagar pelo universo sem fim.