Pupilas de Cristal
(para todos que querem renascer)
Regularizada a esquizofrenia do meu querer,
Acordei hoje eufórico e chacoalhando a vida,
Pétalas de torrenciais momentos a perverter.
Criei pupilas de cristal com gotas de sereno,
Sombreados raios da clara manhã já nascida,
Bebi dos dentes da serpente o único veneno.
Lancei meus ternos negros pelos precipícios,
Encapado pelo aroma da pele, do hálito puro,
Beijei a boca do dia, esvaziei meus hospícios.
Libertei as feras do meu ego, quebrei o muro,
Abri a escotilha enferrujada do aço do tempo,
Virei náufrago, frisado de alegria e inseguro.