Complexo de inferioridade
Eric do Vale
Cientificamente, Freud explicou
O que Nelson Rodrigues
Tratou de, popularmente,
Denominar de complexo de vira-latas.
Tal complexo detém
Uma complexidade
Cuja finalidade é sempre
Externar a suas fragilidades.
O Ego que serve de faca
De dois gumes é o mesmo
Que faz as vezes de escudo.
Sem conseguir tratar da ferida
Aberta, o orgulho, sempre que
Encontra-se ferido, em vez de
Cicatrizá-la, busca-se espalhar
Os seus complexos junto a quem
Nada tem a ver com suas aflições.
O complexo de inferioridade
Passa a adquiri maior
Proporcionalidade passando
A ter a serventia de epidemia.