Terra Santa
Humanos fartos,
Da paz que reinava a terra,
Lançaram bombas,
Granadas,
Drones,
Fome e miséria.
A terra santa,
De santa,
Só há promessas,
Pombas da paz,
Que matam,
Como estratégia.
Das oliveiras,
Só nos restam,
A fé que cega,
E a liberdade,
Conquistada,
Por um Judas,
Que junta moedas.
…
O pai da fé,
Ofereceu o filho em sacrifício,
Rumou à terra prometida,
Como lhe foi dito.
A fé vacila,
Diante a seca,
Fugiram ao egito,
Escravizados,
Debandaram,
E através do mar vermelho,
Retornando ao início.
Macedônios,
Babilônicos,
Medos,
Persas,
E os filisteus
Monoteísmo era moda,
Entre o povo hebreu.
Civilizações reinventadas,
Tiveram o apogeu,
Entre guerras e batalhas,
Entregaram à Grécia,
O que era seu.
Hoje os Pilatos lavam as mãos,
E entregam o Cristo à cruz,
Falta o verbo,
E comida,
A tantos Jesus.
Crianças mortas,
E violência,
É tudo que produz,
No escuro,
Mísseis explodem,
E em túnel,
Não se enxerga a luz.
Religião que não liberta,
Pois insanos a conduz,
O poder que entorpece,
E a nada,
Nos reduz.
Põe os joelhos ao chão,
Cada qual,
Sua prece,
A um Deus pede perdão,
E que a guerra comece.