OS SALAFRÁRIOS & + interações com o mestre: Ivanildonunes
OS SALAFRÁRIOS
Mesmo de fraques vestidos,
As maldades não escondem,
Aos tesouros exibidos,
Seus ganhos não correspondem...
Gestores e magistrados,
Vivem nos pobres montados,
E os mantem reprimidos,
Fingindo que são bons homens,
Mesmo de fraques vestidos,
As maldades não escondem...
Para o texto:
** DE FÁCIL IDENTIFICAÇÃO **
...........................................................
ORGULHO
Tais atitudes instigantes,
Entre homens e mulheres,
São quase preponderantes,
E sem que alguns pondere,
Tornam-se exacerbados,
Já que não há um tratado,
Que mostre aos postulantes,
A dosagem em colheres,
Tais atitudes instigantes,
Entre homens e mulheres...
Para o texto:
** O ORGULHO **
........................................
INTROSPECÇÃO
Segui a sugestão do mestre Orpheu,
E parti para minha busca interior,
Para saber na essência, o que sou...
Em pergaminhos que pouca gente leu,
Fui rastrear nossa origem e destino,
Descobri sermos eternos peregrinos,
Emanados em Deus, como suas sementes,
Para desabrocharmos paulatinamente...
(Reedição)
Para o texto:
** INTROSPECÇÃO **
De: Ivanildonunes