PERDOA - ME POR TE AMAR TANTO ASSIM
Perdoa-me por te amar tanto assim
Desculpa a minha patética devoção
Já não raciocino mais, sou todo coração
Só sei te amar, não sou mais dono de mim!
Não despreze os elogios que te faço
Sou exagerado, eu sei, mas sou sincero
Não rias se te sigo, passo a passo
Pois só a ti todos meus passos venero.
Aceite este meu sentimento demasiado
É fato consumado: já é tua minha vida
Abra os braços, me aceite a seu lado
Se estás comigo, minh'alma sorri, agradecida
Por te amar me faço rico, sábio e belo
Sou teu rei, vem ser a rainha do meu castelo!
*Poema antigo.