PALCO CÓSMICO

Em um contexto social,

As pessoas buscam sentido,

Nas relações que constroem,

Nos anos que são percorridos,

Na existência de sua jornada,

Todos anseiam encontrar,

No ampliado palco cósmico,

O seu lugar ocupar,

Porque viver é assim,

Construir relações,

Viver experiências,

Desenvolver habilidades,

Poder trabalhar,

Realizar sonhos,

Se autorrealizar.

Mas infelizmente nem todos,

Vão conseguir alcançar,

Esse ideal em sua vida,

Por isso, tendem a se frustrar,

Com a exclusão que lhe tira o direito,

E o sentimento de pertencer,

A um grupo e um lugar,

Por uma desigualdade social,

Que corrobora,

Para a dominação da minoria,

Que detém a riqueza,

Enquanto a massa da sociedade,

Vive em situação,

De vulnerabilidade e pobreza,

Essa é a causa principal,

Que fez nascer e surgir,

A psicologia social Comunitária,

Para desenvolver ações e intervir,

Para tornar os sujeitos conscientes,

A fim de exercer o seu papel de cidadão,

E com criatividade e participação ativa,

Ser protagonista da transformação,

Da realidade do seu lugar,

Da comunidade na qual pertence,

Sendo protagonista das mudanças,

Que a todos os seu membros irá beneficiar.