SINTESE & + interações com a mestra: Glaucia R Lira
SINTESE
Aprender sintetizar,
O que preciso dizer,
Ajudou-me melhorar,
O meu modo de viver...
E para minha alegria,
Até a minha poesia,
Eu pude aprimorar...
E o que fiz pra crescer?
Aprender sintetizar,
O que preciso dizer...
Para o texto:
RESUMIR VALE A PENA
............................................................
DESCUBRA-SE NO TODO
Silencia tua alma pra ouvir os deuses,
Sintetizando o canto, que nos dá vida...
Arma-te de amor pra compor as ligas,
Que fazem um, tantos seres e afazeres...
Ajusta as sintonias pra sentir em volta,
O ruído das estrelas e da chuva caindo...
Batuques no morro e crianças sorrindo...
As balas perdidas, e o cão que se solta...
Embriaga-te de Sol por sua luz na veia,
Extasiado de mar, que te molha os pés...
E escuta o vento, pra saber quem tu és...
Voa com gaivotas pra entender a areia;
Mergulha n’alma pra enxergar através...
Faça da vida, naves, e more no convés...
(Reedição)
Aldravia 20
......................................................................
OUÇA MEUS OLHOS
Peço que ouças atenta,
O que meus olhos te falam,
Pois minh' alma não aguenta,
Desejos que não se calam.
E olhando a tua boca,
A libido fica louca,
E mil desculpas inventa,
Pras razões que nos enlaçam.
Peço que ouças atenta,
O que meus olhos te falam...
(Reedição)
Para o texto:
CONCLUSÃO
............................................
Silêncios noturnos,
Fazem minh' alma cantar,
Enquanto Eu durmo...
Para o texto:
Haikai 398
De: Glaucia R Lira