A PASSAGEM

Meu amigo, no cortejo

da água aos olhos

há poemas — Só faltam palavras.

Eu, pobre de mim

Não ousaria tentar a sorte.

Nada confortaria.

Apenas aqueço

com um forte abraço

a notícia fria — Nós mulheres

bordamos estrelas no manto.

Apenas bordamos!

Quando o céu fica azul e tudo brilha

Admiro cada uma delas

Penso no serviço que deu para bordar esse pano.