AO PAPAI NOEL
Natural
se fez artificial.
Vida
se fez vida de concreto
(pedra!).
Corações,
mentes,
sementes
morrem no chão.
Papai Noel !
Cadê o doce do mel;
o presente
e os ingredientes
(o pacote de sentimentos;
a caixa de ideias
e o engradado de sonhos)?
Curitiba -.PR, 1982.
Poema revisitado.