UM OUTRO
UM OUTRO
Sou um outro em cada dia...
Contado ao tempo passado
Já não vejo-me como via
Algo em mim é transformado...
Fui ficando mais exigente...
Exclusivo... Em meu recanto
Mas nada me é deprimente
Toda tristeza, logo, espanto...
Acordado passo o tempo...
Sem ter sono para dormir
Com o ouvido mais atento
Ao som do vento a zunir...
Faço as coisas prazerosas...
Como estar ao sol exposto
Apreciando marés sinuosas
Salpicar-me de sal o rosto...
Vou bebendo dessa fonte...
A cada gole mais devagar
No gota a gota revigorante
A poesia se faz transbordar...
E eu... Um poeta da natureza...
Ainda um tanto desconhecido
Criando verso de viva proeza
Deste meu íntimo enaltecido...
(UM OUTRO - Edilon Moreira, Junho/2021)