DESEJO POÉTICO
Quero escrever uma poesia
Que faça acordar,
Que faça pensar,
Que faça crescer.
Quero escrever uma poesia
Que faça sonhar,
Que faça lutar,
Que faça vencer.
Quero escrever uma poesia
Que faça chorar,
Que faça tocar
No íntimo do ser.
Quero escrever uma poesia
Que faça sorrir,
Que faça sentir
A emoção de viver.
Quero escrever uma poesia
Que faça cantar,
Que faça louvar
Ao Deus Criador.
Quero escrever uma poesia
Que faça sentido
Ao peito incontido,
Que fale de amor!
— Antonio Costta