Cinco em um
Não sei até que ponto fazer nenhuma questão
É caso verdadeiro
Talvez seja por ver ali a pura boemia
Talvez esteja sendo injusta
Talvez
É que a voz mole do paulista de alma carioca denuncia
Foi criado por avós ouvindo narrativas de rádio
É jovial e dúbio (ou não)
É um arrasta chinelo cheio de afazeres
É do direito, da política e da educação
Também dos direitos políticos da educação
Troca palavras, mas o olhar miúdo é sempre o mesmo
Árvore, fogueira, displicência
Tem uma marca no rosto e uma pulseirinha gasta
Abriga cinco em um:
Tupi, pai, professor, protetor e menino