CONDIÇÃO HUMANA
Somos, ao nascer,
condenados a necessidade,
treinados para o trabalho,
coagidos a obedecer
e sustentar privilegiados
até o limite de existir.
Desde cedo aprendemos
que não nascemos para felicidade
e que devemos lutar pela sobrevivência.
Crescemos em um mundo torto
que naturaliza a desigualdade e a injustiça.
Nisso se resume
o miserável fardo
de nossa lamentável condição humana.