CARTA EM VERSOS

Primavera de 1986

Oi Dalton

Iridescente

Acho essa palavra tão linda

Da minha janela vejo o sol se por no mar

Estou longe, voando, para lá da poesia

Frio, fumaça pela boca

Abraço quentinho, carinho

Cabelo molhado

A chuva afogando

Minhas lentes de contato

Contato, com pessoas

Simples

Com poesia

Você é todo poesia

Fala o tempo todo

Meio louco

Mas eu gosto

Meio ilógico: Filósofo

Você de óculos

Molhado também

Tá rindo?

Não sei de quem

E a gente correndo

O fôlego morrendo

Ei, o ônibus não vem

Você vai chegar atrasado

Não importa, estou do teu lado

Na próxima vez

Vou preferir a feijoada

Mesmo que seja enlatada

Não fique assim

A comida não estava tão ruim

E aquela sobremesa de pudim

Gostei das músicas

Do pão espalhado no chão

Eu e você

Que emoção

Tô morrendo de saudade

Você não?

E a aula de História?

Como vai a constituinte?

Constituída

Falida

O negócio é o seguinte

Não gosto de Política

Vamos mudar de assunto?

Que tal falarmos do mundo?

Todo o mundo?

Claro que não, paixão

A ilha está cheia de sol

De calor

Eu te disse que ela se chama

"A Ilha do Amor"?

Que lindo

Você está sorrindo?

Gosto de você sorrindo

E aí tirou a barba?

Quero um dia te ver sem ela

Ah, por quê?

Porque sim

Fiquei afim

Só isso

Sem compromisso

Estou assistindo uma aula agora

Só que estou voando lá fora

Bem distante

Sobre o sul do país

Acho que estou feliz

Mas morrendo de saudade

Vou te telefonar numa tarde

Quero saber mais sobre o grupo de poesia

Tem uma pessoa que também escreve

Eu te falo sobre ela em breve

Vou te mandar o que escrevo

Não vou mais fazer segredo

Você pode mostrar

Se gostar

A inspiração está de volta

Reviravolta

Estou escrevendo

Rimando

Sonhando

Minha alma de poeta longe voa

Que vida boa

No peito bate forte o coração

O Luiz Carlos diria: "um tesão"

No bom sentido

É pura emoção

Uma saudade gostosa

Filosofa

Uma promessa no ar

Quando Dezembro chegar

Tanta coisa pra falar

Nem sei como terminar

Ou mesmo começar

Um beijo

Tica

Marise Franco de Sá
Enviado por Dalton Luiz Gandin em 13/04/2024
Código do texto: T8040487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.