Phai
o sol nascia meio amassado
por pura bondade
lumiava as tranças da menina
que o vento tanto perseguia
como se fosse chorar pelo vestido
dessas tardes xadrezes
despidas as joaninhas incontáveis vezes
(e) o azul não se resolvia em um dia só
o dia lindo que havia vivido
eu tocava um violão imaginário
enquanto a vida se estendia
pra te levar para casa sem alarde
(e) sonhar-te numa noite só tua
de tanta vontade que eu tinha
de ser a menina dos seus olhos
Pai.