EUNÔMIA
Janelas abertas,
Notas musicais ecooam pelo quarto,
Provindas da liberdade dos pássaros.
O relógio avisa ser cedinho,
Porém é o despertar da primeira das horas,
Que junto à Aurora vem nos acordar.
A vontade da metade é de não sair dos seus lares,
Mas os raios solares nos ofuscam os olhos,
Clareando a realidade,
E mesmo sem muita vontade,
Precisamos levantar.
Passou da hora de acordar!
Momento de tomar goles de energia
Com sabor de pão e café,
Que com seu sabor amargo me adoça,
Me ajudando a enfrentar a letargia da manhã,
Onde ainda predominam a harmonia e o silêncio que,
Até o presente momento,
Apenas a natureza ousou quebrar.
Bom dia!
Abra a porta nesse instante,
Para sentir o vento refrescante da esperança,
Caminhar o mundo afora sem demora,
Porque é agora que Eunômia vai nos iluminar.