Pedagogia arcaica (outro em linha reta)
Ei galalau vem cá.
Olha aqui uma coisa. Espia.
Tu estás vendo?
Arregala bem o teu olho.
Está "aí" na tua frente.
Para de tremer, fecha a boca
(tu estás babando)
Olha de novo. Já olhou?
Viste bem direitinho?
Agora playboy... acredita (!)
E só acaba de acreditar
Quando essa imagem pulsar
Na veia do teu peito.
O quê, tu vais desmaiar?
Vai dar um ataque?...
Fica em pé, bunda mole.
Não corre. Fica vivo. Não morre.
Não adianta morrer! (Ouviste essa?)
Tu vais renascer e renascer
Um – milhão – de vezes! –
Até aprender
O significado
De ser.
Até crescer
Até querer ser.
O quê, vais querer endoidar?
Aquela velha de beber lama?
Vai lá otário.
Mas, uma hora eu vou te achar
E tu vais ter que desendoidar
E sair do poço pelo fio de Ariadne.
Escolhe a realidade.
Não importa -- te conforma!
Dilacerado escalpelado como seja
O pulso aberto e a mão sangrando
Mas antes de bandar o nervo do teu braço
Não larga a mão da verdade.
Ajeita a tua calça,
Afivela o teu cinto.
(Não rebola, moça.)
Sê HoMeM.
Sê Valente.
Corta metade da língua.
Olha pra fora do teu umbigo.
Ouve o calango correndo
por cima da folha seca ~=@
Mira dentro da poeira .;:;.
no bafo dos quarenta graus
...Agora levanta a cabeça,
enxuga o suor da testa
e SENTE essa aragem fria ~~~
varando no pino do meio-dia !