O NOME DA ROSA
Sabe quanto nomes tem uma rosa?
Muitos, vários, bastante e diversificados
mas todos eles falam da mesma rosa
Sabe quanto nomes tem minha Rose?
Muitos, vários, bastante e diversificados
mas todos eles falam da mesma Rose
Alguns a chamam de Rosinha
outros de Rosita ou de Mainha
tem até aqueles que a apelidaram de Loló
mas apenas um, e ninguém mais,
chamam-na, como eu a chamo, de Amor
Para Gertrude Stein
a rosa é uma rosa é uma rosa
Para mim
a Rose, é uma Rose, é uma Rose
Certa vez Victor Hugo escreveu que
a vida é um campo de urtigas
onde a única rosa é o amor
De todas as rosas do mundo
nenhuma rosa é como a rosa do meu jardim
e se fosse fazer um poema rimado
rimaria minha Rose com Joaquim