SUTIÃ VIOLETA CLARO
Lembra, amor
daquele sutiã violeta claro
anêmico por falta de uso
que minha tia usurpou
após o dia em que sua irmã se afogou
e que me devolveu antes de se distanciar
na geografia alongada dos espaços
e no desvanecer nas brumas do tempo?
Sabe, amor
aquele sutiã sustentava os seios
que me alimentaram de anticorpos
que me foram úteis e necessários
nas estações que vieram depois
do sutiã desaparecer do guarda-roupa
onde ficavam as roupas da minha mãe
Pois é, amor
dentro dele cabe você cem vezes
porquanto ele é agigantado e enorme
do tamanho que o conheci quando o vi
nos anos que se seguiram
ao dia seguinte em que nasci
Hoje, amor
aquele sutiã violeta claro
é um monumento vivo
porque estou aqui e sobrevivi