CANTA TEU CANTO, POETA!
Canta teu canto, poeta,
Canta por todo lugar!
Canta profundo tua meta,
Canta teu chão, teu lugar;
Canta a justiça, a verdade,
Canta o amor, a amizade,
Canta tua dor da saudade,
Mesmo que doa cantar!
Canta o amor do Eterno,
Seja qual for a estação!
Quer no verão, ou no inverno,
Canta a mais bela canção.
Mesmo sem ser um cantor,
Canta pra Deus um louvor,
Canta com teu coração!
Canta tua musa dileta,
Canta com toda emoção,
Canta teu canto, poeta,
Canta o amor e a paixão!
Mesmo que o mundo, no entanto,
Não dê valor a teu canto,
Julgue-te como um pateta.
Escute a voz do Profeta
Que pregas nos versos teus,
Viva tua vida concreta,
Na terra louvando a Deus.
Canta teu canto, poeta!
Porque teu canto é renovo,
Trás esperança pro povo
Como oração dum asceta.
Teu canto tem vida e luz,
Tem paz e tem esperança,
A fé que Cristo produz
E a pureza de uma criança.
Teu canto nos reanima,
De Deus el' nos aproxima,
Trazendo mais confiança!
Porque teu canto, poeta,
Anima-nos pra labuta,
Dá-nos força pra jornada,
pra vencer toda disputa.
É tinta para quem pinta,
Melodia pra quem escuta,
É lenço para quem chora,
É flor para quem namora
E é arma para quem luta!
— Antonio Costta