A Arte de Viver

Respire fundo, viva,

Caminhe de cabeça erguida.

Não espere nada dos outros,

Faça você mesmo.

Nem conte seus segredos,

Seus erros, medos.

Ao primeiro encontro, negue,

Não se revele, não se entregue.

Se um dia se sentir acuado,

Grite, corra.

Se correr risco iminente de morte,

Lute, revide, não morra, tente a sorte.

Se a vida parecer injusta,

Resista, insista.

Não deixe que te façam de morada,

Esteja à frente, de guarda.

Quando a esperança parecer distante,

Busque-a, seja constante.

E se o amor bater à sua porta,

Pondere, mas não o descarte.

Se a solidão for o seu guia,

Abrace-a, faça poesia.