Era mais simples escrever em mandarim
Era mais simples escrever em mandarim
Grafar ideogramas transporta para a imagem
A força inteira da palavra.
O desenho hieróglifo movimenta-se no papiro
Como um gato no pulo de uma janela.
Só o sânscrito é mais belo
Pois todas as letras pegam nas mãos
E juntinhas dizem o querer dizer.
Não menciono aqui o hebraico e o árabe
Nem o persa e o grego
Pois o alfabeto latino já basta
Para derramar sentidos nas forjas dos olhos.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 14 de dezembro de 2023