Inquisitivo
Eric do Vale
Estamos, ultimamente, vivenciando
Aquilo tudo que, anteriormente,
Havia sido vivenciando:
Roma, Auschwitz e a Idade Média,
Em plena contemporaneidade.
Bruxos, hereges e tudo aquilo
Que julgava-se diferente aos
Padrões e, especialmente,
Aos olhos da inquisição
Eram atirados a fogueira.
Tais pessoas que valeram-se
E, atualmente, se valem
Do Tribunal do Santo Ofício,
São as mesmas as quais,
Anteriormente, foram lançadas
Nas arenas romanas a fim de
Serem trucidadas pelos leões
Aos olhos da sádica plateia
Com sangue nos olhos
E, cada vez mais, sedenta de sangue.
Muitos séculos se passaram,
Muita coisa aconteceu e aqui
Estamos todos nós vigiando
Uns aos outros sob os olhares
Inquisitivos de outrora inquirindo,
Julgando, asfixiando, peregrinando
Em cada encruzilhada a fim de
Subjugar e crucificar tudo,
Todos e quem quer que seja....
Heresia tornou-se a palavra
Do dia e da situação de todos
Aqueles que assumem a função
De delegados, juízes, promotores
E, especialmente, de carrascos
Contra todos aqueles que são
Por esses denominados de hereges.
Como é possível falar de heresia,
Vivenciando-se na redoma da hipocrisia?
Quem quer ser chamado
De normal ou adequar-se
Aos padrões em uma sociedade,
Onde impera a superficialidade ?
Essa mesma sociedade
Que clama por normalmente
É a mesma que, na atualidade,
Encontra-se moralmente
E, civilmente, deficiente.