Portão Principal
Eric do Vale
Diariamente, sempre a partir
Do meio dia, cada qual,
Mediante o portão principal,
Seguia adiante o seu rumo.
No outro dia, era tudo igual:
Sempre a partir do meio dia,
Todo mundo se encontrava,
Sempre, no portão principal.
De uma forma bem linear,
O portão principal, como
Sempre, a partir do meio dia,
Apontava o caminho pelo qual
Todo mundo deveria tomar.
Tal sequência repetia-se
Com bastante frequência;
Todavia, em um exato dia,
O qual não sei exatamente
E sequer tenho uma ideia
Exata de quando e como
Aconteceu... E nem ao certo
Saberei dizer se foi a partir
Do meio dia, quem sabe?
Só sei que aquele portão principal
Cuja serventia, até então, era
Simplesmente a de ponto de encontro,
Foi convertida em ponto de partida.