O SOLDADO
Herdei ódio e desprezo
E meu legado
Deixo aos mais velhos
Essa angústia foi herdada,
E a ira, e essa vontade de fazer o mal
e matar
Tenho a lança nas mãos
Meu olhar fixo no homem
Uma morte lenta
A luz das quinze horas é fraca
A força do mundo se esvai
Sinto-me estranho,
Me sinto livre
As normas já não têm importância
Minha lança atravessa o homem
Ele já está morto,
Eu já sabia,
Pois agora há pouco aqueles gritos
Horríveis na minha cabeça cessaram de repente e ficou apenas uma paz profunda que eu não consigo compreender.
Lembro que quando acordei hoje de manhã
E tranquilamente tomava meu café,
Liguei para o chefe e pedi
Pra fazer hora extra.
Mas eu não imaginava que essa hora nunca iria acabar…