O odiado

Há um mosquito na terra que é muito odiado

É o terror de toda a gente do campo e da cidade

O "odiado do Egito" não tem dó, nem piedade.

 

A fêmea não aguenta ver uma água parada

Corre para se banhar e depositar sua ninhada

Ela também gosta de sangue para se alimentar.

 

O danado do mosquito gosta de ficar dentro das casas

O povo, assombrado, anda com uma raquete à mão

Dá uma raquetada e ele cai logo no chão.

 

O tal do odiado é duro de matar

Até o fumacê não consegue ele exterminar

Qualquer água parada é preciso derramar.

 

Com suas pernas bem finas voando pra lá e pra cá.

Sua roupa é pintadinha, parecendo um cocá

Se tiver infectado, ele pode até matar.

 

Por isso, tome cuidado e não deixe água parada

Pois é lugar apropriado pra fêmea reproduzir

Transmite várias doenças, vamos dela fugir.

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 09/04/2024
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T8038310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.