DÓI
dói quando aperta
o lugar é sempre o mesmo
não tem ferida aberta
nem infecção nem tenesmo
ecoa no corpo inteiro
das panturilhas às axilas
não tem cor ou cheiro
mas irrita as pupilas
não é dor de remédio
nem passa com fricção
não chega a ser um mistério
dada sua origem ligada ao coração
não é dor de hospital
nem de feitiçaria
é simplesmente um mal
que persiste noite e dia
quiçá de berço
ou adquirida na busca incessante
não sei o começo
nem qual foi o instante
só sei que dói
mas não como corte de faca
sutilmente dói
aos poucos consome o que ataca
está doendo agora
porque permaneço lúcido
nesse estado ela demora
assentada num orgulho cruel e túrgido.