As bacantes
Cade as bacantes?
Elas já não se embriagam mais com o vinho.
Elas já não dançam em frenesi, fazendo grunhidos.
Elas não cantam mais a música do divino.
Cadê as bacantes?
Quem tirou elas daqui?
Quem as impediu de trazer a felicidade?
Quem as impediu de correr pela cidade?
Cadê as bacantes?
Já não se ouvi gritos.
Já não se vê a sensualidade.
Já não se sente o cheiro do proibido.
Não há mais bacantes!
Não há mais dança!
Não há mais vinho!
O prazer está perdido.