Na Tua Boca Sou Preto, Sou Marrom, Sou Básico

Imagine uma delícia negra, marrom, sedutora e envolvente,

Arábica ou Robusta, na xícara ou no copo, sou reinante.

Doce como um afago, ou puro, sem disfarces,

Eu sou o café, em momentos especiais ou casuais.

Após um cigarro, após o amor, qualquer lugar,

Sou o companheiro fiel, sem olhar a quem, sem exceções.

O Brasil, com orgulho, é campeão de produção e exportação,

E em cada gole, desejo ser o teu ritual constante, tua celebração.

Com grãos dourados pelo sol, torrados à perfeição,

Eu desperto os sentidos, sou poesia em infusão.

Que sempre eu possa ser o teu elixir,

E na tua boca molhada, permita-me fluir.

Sou vida, sou do povo, sou fundamental, SOU CAFÉ.