Dinheiro De Mulher

Dinheiro De Mulher

Eram seis da manhã e Lia estava na fila da mercearia para pagar seus três pães e um pacote de café, quando um senhor bem trajado a cortejou com um bom dia animado porém reclamando do auto custo de vida, tudo o "olho da m..." como diz o ditado.

Lia bem humorada que é respondeu com um sorriso e dizendo que os preços estão sim acelerados mas a população também tem culpa, pois muita gente não sabe cuidar de seu próprio dinheiro, principalmente as mulheres.

E a conversa ia estendendo com a chegada de Joana agora eram três economistas na fila do pão.

Joana riu e entrou na conversa admitindo que não sabia onde estava seu dinheiro, pois sempre deixou que seu esposo cuidasse das contas e distribuisse seu salário.

Lia atônita mas já ciente que muita mulher vive assim, questionou o fato da mulher sofrer vulnerabilidades e inclusive violência financeira dentro de sua própria casa, cujo valor venal nem sonha.

Lia perguntou para Joana,

você tem ideia do valor se seu patrimônio financeiro? Tem uma conta bancária somente sua ? Para quando quiser comprar uma bolsa, roupa, tomar um café ,investir em você e não precisar fazer relatório a ninguém além de si mesma?

Triste com o que ouvia Joana admitiu não ter aquelas respostas positivas.

Que tal hoje mesmo você abrir sua conta bancária, separar seu investimento pessoal, compromissos do lar e reservas?

O senhor que ouvia com atenção todo o enredo aplaudiu Lia por sua destreza monetária. .

Parece conversa fictícia, mas não é, Dinheiro é sim assunto de mulher.

Mulheres busquem educação financeira ninguém tem o direito de cuidar de seu dinheiro.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz