Direi apenas aquilo que não sou
Direi apenas sobre aquilo que não sou eu
Não mais falarei de mim
De agora em diante só orientar estrelas
Só vou tanger formigas
Ensinar as abelhas a trabalhar
Instar o fogo a aquecer o coração
Ordenar o frio a se dissipar dos pés e das mãos
Exigir o vento soprar na face acalorada
Aconselhar a chuva a não inundar uma casa pobre
Nem molhar o chão de quem precisa nele dormir ao relento
Ao trovão será decretado não assustar uma criança e conter seu estrondo
O escuro profundo da noite e o clarão forte do dia não deverá mais
Toldar os olhos de pessoas com a vida disposta em conjunto de muitos janeiros
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 3 de setembro de 2023