Essência da minha lembrança
Quando o elixir da vida
Escapar por entre os meus dedos
Quero ter a certeza de ir sã
E ter vencido todos os meus medos
Quero me atirar no vale do amanhã
E ser parte de tudo o que eu desconheço
Quando enfim, eu me for dessa Terra
Para dentro da terra, repousar
Que não haja nada em mim que se arrependa
Nada que me faça lamentar
Nem um resquício de rancor ou de vaidade
Nada que eu precise muito tarde, perdoar
Nada além do que foi bom
Na eternidade,
Eu pretendo nos meus ombros, carregar
E, aos que muito me amaram
E aos poucos que eu consegui amar
Que me lembrem com saudade
Mas não se incomodem em chorar
Porque quando eu deixar meu corpo
E a matéria for combustível para outro se alimentar
A essência da minha lembrança
Neste mundo ficará