MORRE ZIRALDO

MORRE ZIRALDO

1 – Morre Ziraldo criador de “O menino maluquinho”, aos 91 anos.

2 – A informação foi dada pela família do desenhista na tarde deste sábado dia 06-04-2024.

3 – Ziraldo morreu dormindo, quando estava em casa, em um apartamento no bairro da Lagoa, na zona sul do Rio de Janeiro.

4 – Ele era chargista, caricaturista e jornalista, fundador em 1960 do jornal O Pasquim, um dos principais veículo a combater a ditadura militar no Brasil.

5 – Ziraldo Alves Pinto nasceu em 24 de outubro de 1932 em Caratinga-MG. Onde passou a infância.

6 – Teve seu primeiro desenho publicado quando tinha 6 anos de idade, em 1939, no jornal A folha de Minas.

7 – Ziraldo foi um cartunista, chargista, pintor, escritor, dramaturgo, cartazista, caricaturista, poeta, cronista, desenhista, apresentador, humorista e jornalista brasileiro.

8 Ele deixa 3 filhos: Daniela Thomas, Antonio Pinto, Fabrízia Pinto, seus irmãos Zélio Alves e Ziralzi Alves e ex esposa Vilma Gontijo e esposa Marcia Martins.

Antonio Lima

07-04-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 07/04/2024
Código do texto: T8036486
Classificação de conteúdo: seguro