DO SEU OLHAR
(para o neto, Arthur)
DO SEU OLHAR
Dói, quando eu olho a sua foto.
Porém, na lágrima do olhar, noto
toda doçura que, nessa dor, há...
e como o sal dos outros olhares
não darão esses doces paladares
que, nessa foto, seu olhar me dá.
Na faca da imagem congelada,
toda minha tristeza é cortada
e já não dói do jeito que doía;
porque parece que, em pedacinhos,
a tristeza também traz os carinhos
que a saudade traz na fotografia.
Torre Três ( R P )
06_04_24