Minorias
Eric do Vale
O que, na grande maioria das vezes,
Diz respeito às minorias, remete,
Na realidade, a uma maioria
As quais compõem a nossa
Sociedade vivendo a margem
Dessa e sendo desrespeitadas
Por uma minoria que formam
A maioria que pintam um quadro
Cuja oficialidade, na maioria
Das vezes, ofusca a realidade.
De tempos em tempos,
Essa mesma minoria
Constitue uma maioria
Mediante uma ideologia
Que visa marginalizar
Com a grande maioria
E, por vezes, essas terminam
Sendo diminuidas vindo
A serem classificadas,
Pejorativamente, de minorias.
Essa mesma sociedade
Que, em sua maioria, busca
Marchar em direção ao progresso,
Infelizmente, é a mesma que
Mediante pensamentos
Retrogrados retrocede
Abruptamente cada vez mais.
E cada vez mais, o mundo
Vai girando e a humanidade
Vai se conscientizando
Da necessidade predominante
De uma sociedade tolerante
A fim de humanizar a humanidade.