GAÚCHO DE ARAQUE
Sou um gaúcho de araque
Isso eu devo confessar
Não uso pilcha, não tenho sotaque
E churrasco eu não sei assar.
Eu não uso bombacha
E nem falo muitos tchês
Se procurar, ninguém me acha
Bailando nos CTGs.
Mas tenho orgulho e afago
Por ter nascido nestes pagos
E ter voltado para cá
Rio Grande do Sul, terra querida
Pátria que me deu a vida
E onde hospitalidade é o que há.