Brasileiro
Tem que acompanhar as notícias,
Tem que ter opinião...
Tem que ter muita malícia,
Para viver a situação...
A mentira prevalece,
Onde a verdade deveria imperar...
O povo rapidamente se esquece,
Um dia, disseram que iria salvar...
É ultrajante, é inadmissível,
O que falta de fato é educação...
Sem leitura, sem estudo, sem cultura é impossível,
Se construir uma verdadeira nação...
Cabe ao povo querer mudar,
Como a França já fez um dia...
Se preciso pegar em armas e lutar,
Para que os filhos possam viver numa verdadeira democracia...
Vale falar, gritar,
Expressar indignação...
O que não se pode é acomodar,
Deve-se se conscientizar e aprender dizer não...
Se todo brasileiro fizer a sua parte,
Trabalhar para não ver o pior...
Seja com a política, o trabalho, a poesia ou a arte,
Construir um Brasil melhor...
Precisa-se de brasileiros,
Que possam fazer a diferença...
Que não pensem no “eu primeiro”,
Oferece-se recompensa.