LIBERDADE

passo a contar

a estória da menina

que não sabia sonhar.

morava no alto do morro,

só sabia trabalhar.

arrimo de família,

não podia nem estudar.

andava na noite em claro

vendo estrelas e o luar.

também se punha a esperar

seu único amigo passarinho,

que com ela vinha conversar.

ele contava dos lugares que foi visitar

visitou o norte, visitou o sul.

contava detalhes do seu viajar

passeios sobre céu, terra e mar

viu todas as cores: verde, vermelho e azul

e de tanto o passarinho cantarolar

a menina fechou seu olhar

e nunca, nunca mais

na sua vida quis acordar

Nilce Delunardo
Enviado por Nilce Delunardo em 06/04/2024
Código do texto: T8035850
Classificação de conteúdo: seguro