IN SEARCH OF MYSELF
(à uma pessoa que conheço)
Onde foi que me deixei?
Onde foi que me perdi?
Em que lugar foi que parei?
Vou sair por aí para me encontrar
percorrer os caminhos porque passei
para ver se me encontro ali
no exato lugar em que me separei
Vou olhar debaixo da mesa
pode ser que me tenha caído
ou será que me esqueci no sofá
da última vez que lá cochilei?
Vou até à varanda
pois é nela que fumo meus cigarros
vai ver que posso ter me apagado
e me colocado como cinzas no cinzeiro
Vou passar pelo quarto
que é o local em que ficam os sonhos
talvez ainda esteja deitado na cama
oculto sob os lençóis e os travesseiros
Vou também ir ao banheiro
esse recinto do privado e dos azulejos
é possível que possa ter escorregado
na hora do banho no chuveiro
Vou me buscar até no espelho
afinal se nele me ver refletido
foi porque finalmente me achei
ou foi dentro dele que me escondi