Vaticínio, Luísa ...
Abro ao chou o poemário
E topo-me com o lírico
Poema que intitulaste
"Viaxe" (bem poderia eu
Mudar o título para "Viagem",
Ainda que as poetas lusófonas
Entendam o conteúdo do texto
Sob qualquer dos dous cabeçalhos):
Entendo-o profecia grave e escura ...
"Deixo", dizes, mas versos abaixo
Corriges-te e afirmas "Deixei"
Num passado inclemente "en
Instantes olvividos" (crias)
Que resolves "paso a paso" (recrias)
Até "penelopetecer o tecido" ...
(Recuo ousado no poema e acho:)
O miolo febril da mensagem ...
"Como se tivese de morrer
Na primeira xuventude":
É poema estranho, mais do que
Vaticínio, profecia misteriosa,
Que algum Jeremias revelará.