Penso nas atrizes…

que não conseguiram

o papel principal.

 

Que apareceram como

figurantes em cenas apocalípticas

de multidões sendo varridas

em catástrofes, ou cheias de maquiagem

grunhindo em papéis de zumbis.

 

Penso em mulheres que

atuaram como prostitutas

seminuas, encostando-se em carros

ou dançando em bares escuros.

 

Penso nas atrizes…

que não conseguiram

o papel principal.

 

E tiveram alguma esperança

interpretando familiares

de mortos em seriados de crime

aos prantos contando como foi

 

seu último contato

com as vítimas…

um pranto desesperado…

por um novo papel, um choro

real, um pedido de emprego.

 

Penso nas atrizes…

Interpretando garçonetes

e transeuntes na rua…

 

As Atrizes…

as ilustres coadjuvantes…

eu fico pensando nelas.

 

Dublê de bunda caída cansada

da bunda drogada das atrizes famosas

quando ficam peladas no chuveiro

na cama, na banheira…

 

Peladas em cenas

de nudez e sexo que sobem

nada mais que a censura.

 

As atrizes que interpretam cadáveres

mortas e imóveis em sua grande

oportunidade abortada não concebida

do nascimento de uma estrela.

 

Penso tanto nelas… por quê?

 

Ninguém quer encará-las

muito mais que uma vez?

 

Já chegaram esquecidas? Talvez…

Passam o cartão e sobem no palco

sabendo que estão… demitidas.

 

 


 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 04/04/2024
Código do texto: T8034933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.