Em Sã Consciência
Eric do Vale
Santo eu não sou,
Nunca fui e jamais
Tive pretensão alguma
De, algum dia, ser,
Considerando que
Ninguém o é,
Nem mesmo
Aqueles que seguiram
Cristo foram: Tomé, Pedro
Tiago e André...
Porém, isso nunca
Me impediu de querer
No paraíso ascender;
Todavia eu admito
Que seria para mim
Fácil negar que jamais
Desejei pecar, ainda que
Esse pecado não passasse
De um mero pecadilho.
Sim, fácil, e haveria de ser,
Visto que é muito fácil
Esconder tudo de todos
E de todo mundo, convivendo,
Assim, com a dissimulação.
Seria muito fácil,
Afirmar que não foi
Nada disso,ou daquilo,
E que, na realidade,
Não houve nenhuma
Ou qualquer intenção.
É muito fácil negar toda
E qualquer pretensão
Existente, mas, infelizmente,
Existe sempre uma situação
Em que não haverá como
Negar para si e, ao cair
Em si, terminará, sempre,
Se fazendo essa questão:
"A quem quero enganar?".