O processo não é possível subverter

Mesmo quando tudo está a ocorrer,

parece que nada há de se dizer.

Nem sempre existe algo para oferecer,

cabe apenas esperar e amadurecer.

Não é preciso a realidade distorcer,

isso os demais estão sempre a fazer.

Algo não é possível compreender,

no tempo certo tudo há de se esclarecer.

O desejo é de logo transcender,

mas pular etapas não pode ocorrer.

É importante a si mesmo acolher,

se aceitar sem se constranger.

São muitas as imperfeições por aparecer,

não há tempo para simplesmente ceder.

A metamorfose clama para prevalecer,

cabe ao indivíduo retamente proceder.

Com Cristo é preciso na cruz morrer,

no terceiro dia por meio d'Ele reaparecer.

O processo não é possível subverter,

cada etapa se deve bem viver.